FAUSTO Kaffeerösterei Im Reich der Aromen

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Kaffee ist für viele ein Lebenselixier. Doch im hektischen Alltag wird er viel zu oft nebenbei und ohne Genuss hinuntergegossen. Nicht in der Münchner Kaffeerösterei FAUSTO! Wer die hellen Räume direkt am Auer-Mühlbach – in der Kraemer´sche Kunstmühle – betritt, wird förmlich dazu eingeladen kurz innezuhalten und die unterschiedlichen Aromen einzuatmen. Kaffee ist hier kein schlichter Alltagsbegleiter, der einen nebenbei durch einen langen Tag trägt. Hier – und das ist nicht zu übersehen – dreht sich alles um die kleinen Bohnen mit dem großen Geschmack. Und genau deshalb spielen die besagten Bohnen jetzt auch nicht nur in der Tasse die Hauptrolle – sondern auch auf dem Teller. Die FAUSTO Macher arbeiten nämlich ganz fleißig an einer Schokoladenproduktion aus ihren selbst gerösteten Kakaobohnen, die wir kaum erwarten können. Aber der Reihe nach…

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Helle Räume und schönes Interieur
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Die Erlebnis-Rösterei

Klaus Wildmoser, der Inhaber, führt durch die „gläserne“ Rösterei, und erklärt worauf es ankommt bei richtig gutem Kaffee. Denn die großen Röstereien verarbeiten ihren Kaffee oft in sehr kurzer Zeit und das bei hohen Temperaturen. Dabei wird den Bohnen die Zeit genommen, ihr Aroma zu entfalten. Richtig frisch gerösteter Kaffee ist deswegen ein Genuss, den heute nur wenige kennen.

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Das Herz der Rösterei.
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Selbst importierter Kaffee.
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Jeder Gast bekommt eine ausführliche Beratung.
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Eine Naschtheke, die keine Wünsche offen lässt!
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Frische Luft und viel Ruhe am Auer-Mühlbach.
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Ich lache niemals, bevor ich meinen Kaffee hatte.

Clark Gable

Bohnen direkt vom Kaffeebauern

Ein Grund mehr, um auf einen – oder zehn – Kaffees bei FAUSTO vorbeizuschauen. Hier wird der Kaffee vor Ort, langsam und schonend geröstet. Und das Beste dabei – man kann dabei zusehen und sich bei einer Führung jeden Schritt erklären lassen. Über 50% Prozent der Sorten bezieht Klaus Wildmoser direkt von den Kaffeebauern in Brasilien, Indien und Nicaragua, die er regelmäßig besucht. Wem das nicht reicht – denn hier kann man schon mal zum Kaffee-Nerd werden – der kann sich zu Barista-Kursen anmelden und zum Profi aufsteigen.

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Schmeckt nach Gastfreundschaft

Abgesehen von dem großen Wissensschatz und den zahlreichen Kaffeesorten (u.a. Espresso Monaco oder Giasing) aus eigener Rezeptur bestechen Klaus und Kinga Wildmoser und das FAUSTO-Team mit Gastfreundschaft. Wer hier einige Stunden dem Großstadt-Gefühl entfliehen und am kühlen Bach verweilen möchte, kann sich zurücklehnen und darf einfach nur genießen. Zum frisch gerösteten Kaffee gibt’s Florentiner und andere Naschereien. Und natürlich Schokolade – also zumindest ganz bald. Denn wie vorhin schon angekündigt, soll es auch bald ein Tafel-Sortiment geben, auf das echte Nachkatzen schon gewartet haben, bevor sie überhaupt von diesem Vorhaben wussten. Kurzum: uns! Wir sehen uns in der Kraemer´schen Kunstmühle… auf einen Kaffee oder zehn.

Genuss aus München? Gibt es bei uns jede Menge!