Masi Wine Bar Aperitif-Kultur straight out of Italy an der Maximilianstraße

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Der Münchner Sommer 2024 hält wettertechnisch so manche Überraschung für uns parat. Vom strahlenden Sonnenschein in den prasselnden Regen und wieder zurück. Um den Sommer in all seinen Facetten zu genießen, muss man Location Geheimtipps kennen, die es einem erlauben eine gute Zeit zu haben – egal ob’s regnet, stürmt oder ob die Sonne strahlt. In der Masi Wine Bar im Campari Haus an der Maximilianstraße seid ihr IMMER und zur JEDER Saison wunderbar aufgehoben. Wer es ruhig mag, findet im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen Platz für die perfekte Genuss-Auszeit. Wer Geselligkeit und Trubel liebt, setzt sich auf die Terrasse nach vorne zur Straße, die dank der offenen, großen Glastüren eine wunderschöne Einheit zwischen Bar und Münchner Stadtgeschehen schafft. Mit einem guten Glas Masi Wein, einem Spritz oder Cocktail in der Hand, ein Teller Antipasti vor der Nase oder gleich mit einem herrlichen Mehrgang-Menü: Oh ja, in der Masi Wine Bar kann man ganz ohne Frage wunderbar versacken …

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Die Essenz italienischer Genuss-Kultur

Kein Wunder, dass die Masi Wine Bar im Januar 2024 vom Gambero Rosso als „Top Italian Restaurant“ für ein niveauvolles und authentisches, kulinarisches Italien-Erlebnis außerhalb der Landesgrenzen ausgezeichnet wurde. Neben der stilvollen Location mit den zwei Terrassen haben uns persönlich vor allem zwei Aspekte der Masi Wine Bar überzeugt: 1. Das charmante Service-Team, dem ganz offensichtlich sehr viel an der Tradition der italienischen Gastfreundschaft liegt. Und 2. die außerordentlich gute Qualität aller Speisen und Getränke, die wir hier bisher gekostet haben. Der Clou: In jeglichem teller- oder glasfüllendem Kunstwerk findet sich einer der guten Masi Tropfen wieder. Das dazugehörige, neue Cocktailkonzept greift den roten Genuss-Faden auf. Dazu später mehr…

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Wer „Wein“ sagt, muss auch „Masi“ sagen

Wer Masi noch nicht kennt: Es handelt sich um ein historisches Weingut aus dem Valpolicella zwischen Lazise und Verona – vor allem bekannt für seine großen Amarone. Masi hat es sich zur Aufgabe gemacht im Rahmen des Projekts „Masi Wine Experience“ Orte und Events zu schaffen, die Weinliebhaber*innen und das Weingut in direkten Austausch bringen. Ein Teil dieses genussvollen Projektes ist eben die wunderbare Masi Wine Bar in München an der Maximilianstraße. Hier lädt das Veroneser Weingut dazu ein die typisch italienische Aperitif-Kultur zu zelebrieren. Und Münchner*innen wie wir – die Italien für seine wahnsinnige Liebenswürdigkeit und Genussverliebtheit von Herzen schätzen – sind gerne dabei!

Besonderheit der MASI Bar: Wo Wein auf Cocktail trifft

Herzstück der Masi Wine Bar ist ganz klar die Karte mit ihren über 50 Weinen aus dem Hause Masi und ihrer einzigartigen Sammlung von älteren Amarone-Jahrgängen, die ihr natürlich auch glasweise bestellen könnt. Das Konzept der Bar wurde aber jüngst weiterentwickelt, sodass es zusätzlich auch anspruchsvollen Cocktail-Fans wie uns kreative und innovative Drinks bietet: Neben Klassikern wie dem Negroni in diversen Variationen, gibt es einige Signature-Drinks, bei denen je ein Masi-Wein die Hauptzutat ist, wie z.B. Milano Verona auf Basis von Campofiorin, Bitter Campari, China Liqueur und Soda oder der originelle Rose-It! auf Basis von Rosa dei Masi, Mermaid Pink Gin und Himbeerpüree. Probiert euch am besten mal durch!

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Vom kleinen Happen bis zum Menü: typisch italienisch genießen

Auf über 250 Weinlesen blickt die Familie Boscaini zurück. Das generationsübergreifende Erfolgskonzept von Masi baut auf die Verbindung moderner Einflüsse mit den Traditionen und Werten der Heimatregion. Allen voran der Anspruch immer höchste Qualität zu liefern. Darum könnt ihr euch beim Besuch der Masi Wine Bar sicher sein, dass ihr immer etwas ganz Besonderes serviert bekommt; Sei es ein guter Wein, ein aus hochwertigen Spirituosen gemixter Cocktail oder eben eine der traditionellen italienischen Gaumenfreuden auf dem Teller – zum Teilen oder Solo genießen. Das Menü wird vom Küchenteam liebevoll zusammengestellt und ist saisonal inspiriert. Es bietet für jede Tageszeit die richtigen Leckerbissen an. Ihr wollt typisch italienisch speisen? Dann bestellt unbedingt einen der Klassiker wie das Risotto all’Amarone Costasera (in Amarone gegart und zusammen mit dem Topping aus würzigem Monte Veronese unfassbar aromatisch!) oder den gegrillten Oktopus. Zu eurem Glas Wein, Spritz oder einem anderen Cocktail könnt ihr aber auch aus den gut teilbaren Gerichten der Karte wählen und damit tief in die italienische Aperitif-Kultur eintauchen: Typisch venezianische Cicchetti (kleine, ganz verschiedenen herzhafte Häppchen), eine Foccacia oder die bekannte Salumi aus Lessinia – die leckeren Wurstwaren und Co. werden natürlich immer frisch aufgeschnitten – mit der roten Berkel, die den Bartresen ziert. Da fühlt man sich wirklich gleich wie mitten in Italien, das können wir aus Erfahrung sagen.

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Mal wieder auf’s Leben anstoßen? Kommt vorbei!

Ihr habt eher Lust auf internationale Speisen? Kein Problem: Gerichte wie der Angus Burger z.B. sind natürlich ebenso gemacht, dass sie die Weine von Masi perfekt unterstreichen. Selbst bis zum Dessert spinnt sich der rote Wein-Faden weiter; Wir empfehlen das klassische Tiramisu oder – unser Geheimtipp – das unfassbar fruchtig-cremigen Mango-Yoghurt Dessert. Und natürlich kommen auch Meeresfrüchte-Fans sowie Veggies und glutenfreie Esser*innen voll auf ihre Kosten. Weitere Abwechslung bieten die Tagesgerichte und das Business Lunch. Am besten ihr werft selbst mal einen Blick in die aktuelle Karte. Und wenn euch das Wasser im Mund zusammenläuft, reserviert doch gleich einen Tisch für euch und eure Lieblingsmenschen zum Lunch oder Dinner! Oder kommt einfach mal so vorbei, wenn ihr in der Gegend seid! Für einen erfrischenden Cocktail oder ein gutes Glas Wein findet sich doch immer ein Anlass … Und sei es nur der, mal wieder auf’s schöne Leben anzustoßen. Wir sehen euch dann bei Masi im Campari Haus!

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