Das himmlische Nachtschattengewächs
Granola, Bamberger Hörnchen und Augsburger Gold: Was sich im ersten Moment liest, wie die ausgefallene Frühstückskarte eines klassischen Hipster Cafés, ist eigentlich die vielseitige Sortenauswahl der Kartoffelhelden von Caspar Plautz. Wer den aufgeschlossenen Jungs, die sich am Stand Nummer 38 niedergelassen haben, einen Besuch abstattet, den erwartet nicht nur ein kunterbuntes Sortiment der nahrhaften Erdäpfel, die im eigenen Kochtopf verarbeitet werden können – sondern auch ein kleiner Imbiss, an dem wir die tolle Knolle direkt probieren können. Klassische Sour Cream? Is nich‘. Bei den saisonalen Rezeptkreationen legen sich die Herren ziemlich ins Zeug: Würziges Shakshuka, zarter Tafelspitz oder geräucherte Forelle sind nur ein Teil der aromatischen Zutaten, mit denen die gebackene Bio-Kartoffel „Agria“ verfeinert wird. Macht lange satt und ist gütig zum Geldbeutel.