Nachdem ihr euch euren Kürbis von einem der Höfe und Felder geholt habt, stellt sich natürlich die Frage: Was kochen wir denn jetzt Leckeres? Gerade im Herbst lässt die erste Erkältung meist nicht lange auf sich warten, da sollten wir mit etwas Schärfe für eine freie Nase gegensteuern. Hier kommt das Rezept für eine spicy Kürbissuppe, für die ihr nichts weiter braucht als natürlich einen Hokkaidokürbis, zwei Kartoffeln, zwei Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, ein Stück Galgant oder ca. 30 Gramm Ingwer, etwas Crème fraîche, ‘n Schuss trockenen Sherry, Kürbiskernöl und natürlich eine leuchtend rote Chilischote. Das ganze ergibt dann vier leckere Portionen. Im ersten Schritt halbiert ihr euren Kürbis, entfernt die Kerne (gerne aufheben) und schneidet ihn dann in Stücke. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und gewürfelt, ebenso wie die Kartoffeln. Die Chili müsst ihr entkernen, waschen und fein hacken, den Galgant bzw. den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Nun erhitzt ihr einen Esslöffel Öl im großen Topf und dünstet alles darin an. Im Anschluss kippt Wasser dazu und zwar so viel, dass das Gemüse bedeckt ist, lasst alles aufkochen und anschließend zugedeckt für eine halbe Stunde bei schwacher Hitze köcheln. Wenn das Gemüse gar ist, könnt ihr alles pürieren. Nun noch zwei Esslöffel Crème fraîche und den Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer schmeckt ihr jetzt euer spicy Erlebnis ab, während ihr die aufgehobenen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anröstet. Fertig ist das scharfe Kürbisparadies aus der Schüssel. Ach und falls ihr beim Kochen auch so gerne musikalische Begleitung habt: Schärft eure Sinne doch mal mit The Whiskey Foundation. Die Jungs aus München verschaffen euch den richtigen spicy Flow! Wer seine selbstgekochte Suppe im Nachgang mal mit professionell zubereiteten Suppen verleihen will, checkt mal unserem Geheimtipp Guide rund um Suppe löffeln in München!