A echtes Münchner Kindl, ähhh Käsl!
Ein Käse aus München? Wir wollen es ja wirklich nicht zugeben, aber den gab es nicht – zumindest bevor Franz, Johannes und Sebastian die Idee hatten, das Handwerk des Käsemachens zurück in unsere wunderbare Stadt zu bringen. Die drei Freunde sehen Käse nicht nur als Lebensmittel, sondern auch als Kunstform und wollen uns Stadtkindern zeigen, wie kreativ und vielseitig er sein kann. Um sich den Traum von einer eigenen Münchner Manufaktur zu erfüllen und uns mit jeder Menge Käseglück zu versorgen, starteten die Jungs im Juni dieses Jahres eine Crowdfunding-Kampagne. Dank der Hilfe unzähliger Käse-Liebhaber*innen haben sie ihr Finanzierungsziel mittlerweile erreicht und arbeiten fleißig daran, die passenden Räumlichkeiten zu finden. Aber zurück zur Herstellung: Dafür verwenden die selbst ernannten Käsehandwerker frische Heumilch, die sie nach traditionellen Methoden zu außergewöhnlichen Sorten verwandeln. Dabei spielen sie mit regionalen Kräutern, Früchten und Münchner Zutaten wie Brezn oder Bier. Heraus kommt schließlich ein käsiges Gesamtkunstwerk – das uns Münchner Kindl ohne Zweifel besonders stolz (und süchtig!) machen wird. Wir zumindest können es kaum erwarten!