JOY OF MADHU in München Die Wohlfühl-Oase im Glockenbachviertel

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To be honest: Zuhause gesund kochen und seine meals preppen, ist total cool. Aber auch verdammt schwer. Oder schafft ihr es auf lange Sicht euch immer das in den Mund zu schieben, was eurer Gesundheit gut tut und euch gleichzeitig richtig Freude macht? Nope? We feel you! Darum freuen wir uns total, dass wir diesen wunderbaren Geheimtipp für euch entdeckt haben, den wir an dieser Stelle unbedingt mit euch teilen wollen! Inmitten des lebhaften Glockenbachviertels gibt es einen Ort, der Kochen nicht nur als Handwerk, sondern als wahre Kunstform betrachtet – JOY OF MADHU. Der Name JOY OF MADHU setzt sich zusammen aus dem Englischen „JOY OF“ – die Freude von, und dem Sanskrit-Wort „MADHU“ – die Süße im Honig. Übersetzt bedeutet es also so viel wie „die Freude des Honigs“, „die Freude am Essen“, „die Freude am gemeinsamen Essen und Zusammensein“. Mit ihrem einzigartigen Deli haben sich Ingo, seine Frau Maria und ihre Teamies dem Thema Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung verschrieben. Und haben damit einen Ort geschaffen, der uns dazu inspiriert uns selbst in Einklang zu bringen. Vor zwei Jahren übernahm dann die langjährige Mitarbeiterin Moana Scholz das Ruder und führt seither diesen wunderbaren Ort der Genuss-Harmonie mit ihrer Herzlichen und offenen Art ganz im Sinne der Ursprungsidee weiter: JOY OF MADHU will so viele Menschen wie möglich mit gesundem und leckerem Essen glücklich machen. Warum das bei uns vom Geheimtipp München Team immer wieder klappt und warum ihr uns deswegen auch so häufig dort antrefft, lest ihr im Folgenden …

Health Food, das Geschmacksknospen & Lebensgeister weckt

Health Food – das ist, was JOY OF MADHU ausmacht. Hier wird urbanes, zeitloses und immer zeitgemäßes Essen serviert, das den Körper nährt und das Wohlbefinden steigert. JOY OF MADHU bietet eine einzigartige vegetarische, hauptsächlich pflanzenbasierte Tagesküche, die gesunde Ernährung mit einer Atmosphäre kombiniert, die zum Verweilen und Genießen einlädt. Hier wird energiereich, ausgewogen und bekömmlich gegessen, um den Körper zu stärken und das Leben zu bereichern – ideal für alle, die ein langes, glückliches Leben führen möchten. Es gibt niemals Zwiebeln und Knoblauch in den Speisen, dafür viele frische Kräuter, noch mehr Gewürze und immer alles frisch – von Ingwer bis Zitrusfrüchte. Mit MADHUS Coffee gibt es selbst einen außergewöhnlichen basischen Kaffee im Angebot. Es ist also egal zu welcher Tageszeit wir her kommen: wir können uns sicher sein, dass wir uns was Gutes tun! Und das sehen auch andere Stammkunden so, weiß Moana: „Für mich als Gastgeberin sind das die schönsten Momente, wenn die Leute auf mich zukommen und sich bedanken, weil es uns gibt und die Art wie wir kochen ihnen Freude macht und sich gut fühlen lässt“, erzählt sie.

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Von sugar-free bis plant-based: hier genießt man ohne Reue

Das absolute Highlight der Speisekarte ist u.a. das hausgebackene Süßkartoffelbrot mit frischen Süßkartoffeln, Karotten und Haferflocken – der Bestseller. Dazu bietet JOY OF MADHU wahrscheinlich die besten Bananenbrote weit und breit an – gluten-free, sugar-free & plant-based und noch dazu in fünf Sorten von Blaubeere-Kokos bis Schoko-Bananenbrot. Was JOY OF MADHU so besonders macht, ist die tiefe Verbindung zwischen der Natur und den verwendeten Zutaten. Die Philosophie des Delis ist klar: Kochen als Kunst, die mit Hingabe und Achtsamkeit durchgeführt wird. In jedem Gericht steckt mehr als nur der Wunsch, satt zu machen – hier wird die Kraft der Nahrung genutzt, um sich selbst in Einklang zu bringen. Hier könnt ihr euch sich sicher sein, dass jedes vegetarische oder vegane Gericht nicht nur lecker ist, sondern auch zu eurem Wohlbefinden beiträgt. Ein Besuch bei JOY OF MADHU ist also nicht nur eine kulinarische Entdeckung, sondern auch eine Reise zu einem gesunden und erfüllten Lebensstil. Und genau das LIEBEN wir an diesem Ort. Genau wie viele andere Stammgäste, die immer wiederkommen.

Kreatives, gesundes Essen, das zu jeder Tageszeit gut tut

Wer JOY OF MADHU probiert hat, kommt meist wieder – und das nicht nur wegen des großartigen Essens, sondern auch wegen der einzigartigen Atmosphäre und der Faszination zum Detail, die in jedem Gericht steckt. Passend zum Konzept haben sich Maria und Ingo auch viele Gedanken über die Einrichtung des Delis gemacht. Mit vielen grünen Pflanzen, Holztischen und bequemen Flechtstühlen können wir uns in dem von Licht durchfluteten Raum voll und ganz dem guten Leben hingeben. Eine ruhige Atmosphäre, die uns entspannen lässt. Es ist fast so, als würde man die Zeit vergessen. Da müssen wir glatt aufpassen, dass wir das Ende unserer Mittagspause nicht verpassen und pünktlich wieder am Schreibtisch sind … Aber auch zum Frühstück bereiten uns die herzlichen MADHUS immer optimal auf den Tag vor oder schicken uns mit ihren vollwertigen, abwechslungsreichen Gerichten beim Early Dinner ausgeglichen und satt in den Feierabend.

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Grüne Drinks und zuckerfreie Leckereien

Übrigens bietet JOY OF MADHU ein erstklassiges Catering an – ab 200 EUR für viele Anlässe im Office oder bei euch daheim. Infos dazu bekommt ihr auf der Website. Über Wolt und Uber Eats könnt ihr euch die Speisen auch liefern lassen. Ob für ein Geschäftsmeeting, ein Event oder einfach ein gemeinsames Mittagessen – bei JOY OF MADHU wird jeder Anlass zu einem kulinarischen Erlebnis, bei dem wir persönlich, unkompliziert und herzlich als Gäste betreut werden. Also, wer gewissenhaft eine neue Erfahrung machen möchte, der sollte unbedingt bei der wunderbaren Moana und ihrem jungen, herzlichen Team im JOY OF MADHU vorbeischauen und sich wie wir von dieser ganz besonderen Kunst des Kochens verzaubern lassen!

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Ob junge Mütter mit Kinderwagen, Studierende mit Laptop oder oder oder – hier kommen Menschen aller Couleur hin, die etwas Gesundes essen und trinken, ganz bewusst genießen undihrem Köper und Geist etwas Gutes tun wollen.

Umwelt und Nachhaltigkeit werden im JOY OF MADHU ebenso großgeschrieben. Alles, was ihr mitnehmt wird in Verpackungen aus Pappe oder Maisstärke gesteckt. Oder bringt einfach eure eigene Schale mit. Und manchmal geht ein Gericht im Tagesverlauf auch aus. Das ist dann eben so und auch gewünscht. Hier soll nämlich nichts verschwendet werden.

Immer. Egal ob zum Frühstück, Lunch oder Early Dinner: Bei JOY OF MADHU finden wir zu jeder Tageszeit richtig leckere Speisen und Getränke, auf die wir richtig Bock haben. Darum trefft ihr uns – to be honest – manchmal sogar zweimal am Tag dort …

Mehr gesunde Gastrotipps findet ihr im Magazin!