team balagan x Haus im Tal x GRAPE TIMES Von kulinarischen Genüssen und einzigartigen Weinträumen

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Info Das Event ist schon vorbei

Leider findet dieses Event momentan nicht statt. Aber es gibt gebührenden Ersatz: Die Spaghetti Disco jeden Mittwoch von 18-22 Uhr. Mehr Infos dazu und was im Haus im Tal sonst noch so geht könnt ihr hier lesen.

Es gibt diese Abende, da sitzen wir mit unseren besten Freund*innen an einer großen Tafel bei einem*r von uns zuhause. Wir vernichten leidenschaftlich unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten und bringen alle unseren Lieblingsvino mit, von dem wir schon so oft erzählt haben. Im Hintergrund laufen die besten Sounds unseres Jahrzehnts. Wir sind alle voller Liebe und einfach glücklich. Das sind die Abende, bei denen wir uns wünschen, dass sie nie zu Ende gehen. Manchmal fragen wir uns dann, ob es eigentlich überhaupt noch besser geht oder ob wir schon den Peak unserer Glückseligkeit mit solchen Abenden erreicht haben. Und ja, meistens haben wir das wahrscheinlich. Aber manchmal, ganz ab und zu geht es noch besser! Mit noch größerer Besonderheit. Mit Essen, das wir nicht selbst kochen müssen und fabelhaft schön auf den Tellern präsentiert ist. Mit Weinen, die speziell für das Menü ausgesucht sind und nicht in den Gläsern aus der alten WG serviert werden. Und allgemein mit einem Abend, der fast schon Eventcharakter hat. Von was wir sprechen? Vom Haus im Tal und seiner Pop Up Bar und Küche. Wir verraten euch, warum auch ihr hier unbedingt euren nächsten Glücksabend verbringen solltet!

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Die fabelhafte Location 

Voller Vorfreude auf einen tollen Abend machen wir uns auf in Richtung Tal. Da befindet sich nämlich unsere heutige Location: das Haus im Tal. Als Boutiquehotel mitten in der Innenstadt ist es bereits ein wahres Highlight für viele München-Besucher*innen. Doch nicht nur für Gäste, sondern für alle Münchner*innen ist das Haus im Tal ein Place to be. Nämlich mit seiner Hotelbar: die HiT Bar. Ein Ort, um sich etwas ganz und gar Einzigartiges zu gönnen. Bevor wir eintreten, müssen wir an der Pforte klingeln. Eine freundliche Stimme an der Fernsprechanlage verrät uns den Weg zum geheimen Ort. „In den Aufzug hinten rechts und ab in den fünften Stock. Wir freuen uns auf euch.“ Es war die Stimme von Sophie, die uns so lieb begrüßt hat. Sie managet die Pop Up Bar und Küche im Haus im Tal. Vorbei an der Garderobe führt sie uns an die strahlende Bar, bei der schon beim Anblick unsere Spirituosenherzen beglückt werden. Wir befinden uns in einer absolut magischen Atmosphäre zwischen wunderschön eingedeckten Tischen und rosanen Sitzbänken. Abgedunkeltes Licht bringt uns in eine Stimmung aus Gemütlichkeit und Chic. Während wir uns an unseren Platz begeben, entdecken wir noch ein weiteres Highlight: die verwinkelte Rooftop-Terrasse, eingewachsen mit viiiiielen Pflanzen. Wir wissen jetzt schon, dass der Abend lang werden könnte.

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Die edel eingedeckten Tische.
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Die funkelnde Bar.
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Wir – ready to rumble.
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Deko mit frischen Früchten finden wir toll!
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Eine gemütliche Ecke.
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Ach, da kann man sich wohlfühlen.

Das einzigartige Konzept

Was es ganz gut beschreibt: Gemütlicher Luxus mitten in der Stadt in einem Mix aus genussvollem Essen, feinsten Weinen und der perfekten Location dafür. Kurz: team balagan x Haus im Tal x GRAPE TIMES. Und ein bisschen genauer? Jeden Mittwoch veranstaltet die Dreierkombi einen Abend voller Genuss und Gemütlichkeit. Ein Abend, der von Besonderheit nur so strotzt. Denn wir bekommen fantastisches Essen vom super sympathischen team balagan. „Balagan“ steht für „sympathisches Chaos“. Ein Chaos, das beim Teilen und gemeinsamen Essen entsteht. Kein Wunder also, dass bereits der Name des Kochteams den Verlauf des Abends bestimmt: gemeinsam, gesellig und mit viel Spaß. Na, und vor allem lecker! Das Menü wechselt alle vier Wochen und wird immer möglichst regional und passend zur Jahreszeit gestaltet. Inspiriert durch die Herkunft der beiden – Israel und Italien – zaubert das Team einen Hauch aus aller Welt in den Abend. Bei unserem Besuch wurden wir orientalisch mit einer geschmorten Aubergine mit Tahina und Tomatensalsa und einem Blumenkohl im Ganzen verwöhnt. Alles kommt auf einer großen Platte auf die Mitte vom Tisch und wird geteilt – und ist eigentlich viel zu schön, um es zu berühren. Zum Hauptgang gab es für uns Ceviche von der Bachforelle aus regionaler Fischzucht, Erbsengazpacho und Bananenchips. Ein wahrlich außergewöhnlicher Geschmack und übrigens auch in veganer Variante verfügbar. Und last but noch least: Soft Brownie mit Halva und Eis von Ballabeni. Ein wunderbar runder Abschluss!

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Die perfekte Begleitung

Was haben wir vergessen? Natürlich den Wein, wie konnten wir nur?! Der kommt von den Jungs von GRAPE TIMES. Das sind Martin, Philipp und Leo, – Herzblut-Weinliebhaber und absolute Food- und Naturwein-Fans. Schon lange beschäftigen sie sich mit gutem Wein und haben ihr Wissen immer weiter ausgebaut. Und das stimmt wirklich, denn während wir mit ihnen sprechen, bemerken wir förmlich ihre Begeisterung und ihren feinen Geschmack. So schaffen sie es auch, die Weine perfekt zum Menü auszuwählen – alle vier Wochen neu zum aktuellen Menü. Die Weinbegleitung kann vor Ort in der HiT Bar dazu gebucht werden und beinhaltet einen einzigartigen Aperitif und drei Weine. Vom Weißwein mit Sesam- und Tabakaromen über den Elsässer, der nach Apfel-Chutney riecht, bis zum fruchtigen Pet Nat: wir sind begeistert! 

Das Wine & Dine by teambalagan & grapetimes findet jeden Mittwoch statt.

Das aktuelle Menü des Monats findet ihr hier.

Die Weinbegleitung könnt ihr vor Ort in der HIT Bar dazu buchen. Ausschließlich das Essen ist vorab über open table experience zu buchen.

Die Weine, die ihr an eurem Abend im Haus im Tal verköstigt, könnt ihr auch im Online Shop von GRAPE TIMES kaufen. So habt ihr eine Erinnerung an den Abend und auch noch mehr Genuss für zuhause. Pssst: In Zukunft wird es auch einen Rabatt Code für Gäste vom Mittwochabend geben.

Charme, dem man nicht widerstehen kann

Die vielen Eindrücke machen uns sprachlos und zugleich überglücklich. Denn genau das wollten wir doch auch: mit unseren Freund*innen zusammen und glücklich sein. Und wenn wir dann noch in einer so zauberhaften Location mit so viel Flair sind…ein Traum. Bestenfalls entscheidet man sich nach dem Dinner natürlich einfach noch zu bleiben. Die vielen lieben Menschen laden uns nämlich auf tolle Gespräche ein. So sitzen wir noch lange auf der gemütlichen Rooftop-Terrasse, probieren noch mal den ein oder anderen Wein (natürlich auf GRAPE TIMES-Empfehlung) und lassen‘s uns gut gehen. Leicht berauscht von unseren neuen Bekanntschaften und auch ein bisschen vom Wein machen wir uns auf den Weg nach Hause. Wie schön, wenn man sich einfach mal ganz unverbindlich fallen lassen kann. Und später nicht mal die ollen WG-Gläser abspülen muss.