Als wir gehört haben, dass es in der Maxvorstadt seit Kurzem einen Laden gibt, der Hot Dogs & Vino serviert, waren wir natürlich direkt am Start! Das ist eine Kombi, genau nach unserem Geschmack. Und soviel schon einmal vorab: Die Gründer*innen Yasemin, Matthias, Michael, Özgür und Laura haben dem unterschätzten Hot Dog auf jeden Fall ein Upgrade verpasst!
Dass die Hot Dogs hier mit viel Liebe und ausgewählten Zutaten zusammengestellt werden, merken wir direkt. Matthias sprudelt vor Ideen und erzählt uns, wie die einzelnen Komponenten der verschiedenen Hot Dogs miteinander harmonieren. Das Gemüse fermentiert er selbst, die Würstchen werden von der Münchner Metzgerei Magnus Bauch bezogen und die Buns werden täglich frisch und nach eigenem Rezept von der Bäckerei La Parisienne gebacken. Die Hot Dogs werden mit selbstgemachten Saucen und ausgewählten Toppings serviert & als sides gibts crunchy Chips. Momentan könnt ihr zwischen drei Varianten wählen und zahlt jeweils 12,50 Euro.
Bockwurst aus der Regionalen Metzgerei garniert mit flamed Cheese, dazu Schmelzzwiebeln, selbst fermentiertes Gemüse, abgerundet mit Trüffelmayo, frischen Kräutern und Crunch.
Würzige Rinderwurst, gepaart mit hochwertig fermentiertem Gemüse & eingelegte Zwiebeln, Hummus & knackigem Salat; abgerundet mit der Signature Sauce & frischen Kräutern.
Hausgemachtes Ofengemüse, knackig frische Salatblätter und Hummus. Abgerundet mit fermentierten Gemüse, Mu-Err Pilzen, der selbst kreierten Signature Sauce, Kräutern & Crunch!
Aus Erfahrung wissen wir – hier ist keine Wurst nötig, nicht mal eine vegetarische!
Solltet ihr hier euren wohlverdienten, frühen Feierabend verbringen, oder natürlich auch zum Lunch ein kleines Gläschen genießen wollen, bekommt ihr zu eurem Hot Dog sogar ausgewählte Weine dazu, direkt vom Weinladen nebenan. Im Sommer wird es auch draußen Sitzgelegenheiten geben. Wir können es kaum erwarten, dort unsere Mittagspause zu verbringen! Natürlich gibt’s auch eine Auswahl an unalkoholischen Getränken. Also: Prost! Lasst es euch schmecken – wie wir!
Auch die Location ist etwas besonderes: Die halboffene Küche und der Verkaufstresen sind aus pastellfarbenen Gipsplatten gebaut, die Wände nach Altbaumanier und passend zum „Baustellen-Stlye“ rough und teilweise unfertig-fertig gehalten. Die Kissen der Bänke wurden aus recycleten Jeans hergestellt. Hip, modern, clean und mal was so ganz anderes – we like!