Om Nom Nom – Café und Feinkost Vom Metzger zum veganen Deli

Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 81 – ©wunderland media GmbH

Hier ist der Name Programm: Wenn der Mund voller ausgefallener Käse-Köstlichkeiten ist, fällt es uns schwer, unsere Begeisterung in Worten auszudrücken. Da kommt dann nur noch ein genüssliches „Om Nom Nom“ raus. Ach, wir lieben Käse. So sehr, dass wir niemals darauf verzichten könnten. Oder doch? Dass guter Käse nicht unbedingt Käse enthalten muss, haben wir absurderweise in einer Metzgerei gelernt. Also einer ehemaligen. Wo früher Fleisch über die Theke ging, finden wir heute das Café und Feinkostgeschäft Om Nom Nom. Die Besonderheit: hier werden nur rein pflanzliche Produkte verarbeitet und verkauft. 

Ein schönes Symbol für die Zukunft unserer Ernährung

An die ehemalige Metzgerei erinnern nur noch die gelben Fliesen. Marlen und Daniel haben das Ladencafé zu einer wunderbaren Oase gemacht: Mit vielen grünen Pflanzen an der Decke, Samtsofas in Rosé, bunten Details und einer Leuchtreklame, die das heutige Motto „Om nom nom“ schon subtil in unseren Köpfen verfestigt. Hier wollen Marlen und Daniel uns zeigen, dass Genuss auch ohne tierische Produkte super möglich ist. Ein Ort, an dem man vegan einkaufen, aber auch gemütlich etwas Kleines essen und trinken kann. 

Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 60 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 39 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 79 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH

Say cheeze: Willkommen im Käsehimmel

Aber vom Besten haben wir noch gar nicht erzählt. Das Herzstück des Ladens ist nämlich die Käsetheke. Hier finden wir allerlei vegane Käsesorten, – von Cashew Camembert über Bergkäse-Ersatz bis hin zu Blauschimmel und Cream Cheeze. Ein paar davon kommen aus verschiedensten Teilen Europas. Andere sind aber tatsächlich aus eigener Herstellung. Denn vor einem Jahr haben Marlen und Daniel in einem kleinen Food Lab angefangen, zu tüfteln und selbst veganen Käse zu kreieren. Weil die Rezepturen so gut angekommen sind, gibt es seit März 2022 eine größere Produktionsküche, in der stetig an neuen Käsesorten gearbeitet wird. 

Ihr könnt euch auch eine Cheeze Box bestellen und am ausgewählten Abholtag bei Om Nom Nom holen. Probiert euch so zuhause quer durch das Sortiment.

Vom leckeren Frühstück und Cheeze, über wechselnde Mittagsgerichte bis hin zu den hausgemachten veganen Kuchen: Verschwendung wird hier vermieden. Die Devise: Lieber ist mal etwas aus, als dass etwas weggeschmissen wird!

Probiert Kaffee der Münchner Rösterei Supremo, macht euch an den Homemade Chai Latte oder erfrischt euch mit selbstgemachten Limos und Eistees.

Taste the love

Die veganen Käsevarianten schmecken uns nicht nur so gut, dass wir damit sogar auf normalen Käse verzichten könnten. Man merkt auch die Liebe und Arbeit, die darin stecken. Mit der „No-Cheese Plate“ könnt ihr verschiedene Sorten probieren und euch auf ein wunderbares Geschmackserlebnis einlassen. Auch die anderen Gerichte sind zum Dahinschmelzen. Zum Beispiel das „Classic grilled cheeze“ Sandwich mit geschmolzener Cheeze-Mischung, homemade Tomatenmarmelade und einem Wahl-Extra wie Artischoke und Trüffel Öl. Oder das gegrillte „Loaded Bananabread“ mit vanilliger Joghurtalternative, homemade Granola, frischen Früchte, Nusscreme und Ahornsirup. Ein Traum! Wir können nicht mehr sagen, als Om Nom Nom…

Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 37 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 57 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 40 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 62 – ©wunderland media GmbH
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Gastro Om Nom Nom 82 – ©Geheimtipp München
© Geheimtipp München

Wein, Schokolade und Nussmus

In einem bunten Regal in einer Ecke des Ladencafés werden wir mit diversen veganen Feinkost-Produkten beglückt. Schokolade und Honig, Weine aus unterschiedlichen Regionen und andere Köstlichkeiten für zuhause. Die Produkte sind teils regional, teils aus kleinen Start-Ups, teils aus europaweiter Produktion. Was aber alle gemeinsam haben: eine faire und nachhaltige Herstellung. Das ist Marlen und Daniel nämlich besonders wichtig. Habt ihr Lust auf vegane Feinkost, superleckeren Cheeze und eine tolle Atmosphäre mit tollen Besitzer*innen? Dann macht euch schnell auf den Weg in die Oberländerstraße. Uns findet ihr da bestimmt bald wieder. Spätestens dann, wenn es etwas wärmer ist und wir auf der kleinen Straßenterrasse unter den blauen Sonnenschirmen verweilen können …