Lactoseintolerante weggehört, Käse-Liebhaber*innen aufgepasst! Direkt am wunderschönen Gärtnerplatz hat sich ein noch schöneres Pop-Up auch dieses Jahr niedergelassen. Bis Ende September 2024 gibt es hier Aperol, Negroni und gaaaanz viel Mozzarella. Kommt mit ins cheesy Paradies Studio Bianco!
Bevor wir mit dem Käse-Content richtig loslegen, müssen wir diesen Absatz unserem All-Time-Favourite Sommer Drink widmen. Aperoli! Oli – er schmeißt den Laden – macht den ganz besonders gut. Dann genießt man den Aperol auch noch im gemütlichen Schanigarten und schwupps – fühlt man sich wie im Urli in Bella Italia. Salute!
Sooo, jetzt geht’s aber los mit dem Star der Karte. Alle cremigen Käsebällchen sind aus Büffelmilch hergestellt. Und diese wiederum stammt von Büffeln, die rund um den Vesuv herum leben, grasen und sich wohlfühlen. Die Vulkan-Böden und die Expertise der Menschen ergeben eine köstliche Symbiose. Rezepte und Wissen rund um den Mozzarella werden hier von Generation zu Generation weitergegeben.
Und schon landen diese köstlichen Kreationen vor uns auf den Tellern Münchens! Im Studio Bianco könnt ihr euch zwischen klassischer Mozzarella di Bufala, Burrata und geräuchertem Bufala entscheiden. Dazu werden immer sonnengereifte Tomaten und ein Brotkörbchen serviert. Für noch mehr Geschmacksexplosion lässt sich der Käse mit Sardinen, Oliven, Crudo oder Honigmelone aufpeppen – gegen einen kleinen Aufpreis.
klären wir endlich den mysthischen Unterschied zwischen Burrata und Büffel-Mozzarella. Danke Oli!
Einfach der klassische Mozzarella, nur eben gewonnen durch Büffelmilch statt Kuhmilch. Büffelmozzarella ist ein fester Käse, der aus Wasser-Büffel-Milch hergestellt wird.
Der Unterschied zwischen Burrata und Büffelmozzarella liegt hauptsächlich im Inneren des Käseballs. Burrata ist eine besondere Form von Mozzarella mit einem weichen Kern aus Sahne und Mozzarella-Strängen. Diese werden in eine käsige Hülle „hineingespritzt“.