Wie vielfältig und köstlich die japanische Küche ist, können wir seit nicht allzu langer Zeit im Dreimühlenviertel erleben. Inmitten bunter Licht-Akzente und lässiger Atmosphäre genießen wir im LEON Restaurant – Izakaya & Nudelhaus eine spannende Kombi aus traditionellen Spezialitäten und kreativen Nudelgerichten.
Wer sich schon am farbenfrohen Ambiente des Lokals kaum satt sehen kann, darf sich besonders auf die Speisen freuen, die uns vom aufmerksamen Service serviert werden. Natürlich bedarf es aber erst einmal beim Blick in die Karte einigen Erklärungen, die man uns geduldig und sympathisch beantwortet. Wir entscheiden uns für eine der veganen Sushi Platten (es gibt verschiedene, auch vegetarische) und sind begeistert von der Vielfalt. Auch im Bereich Vorspeisen gibt es neben Kimchi viele weitere vegane und vegetarische Optionen. Die Ramen dagegen sind traditionell japanisch, also mit Fleisch, und überzeugen uns mit allem, was wir an Ramen so lieben: Herrlich würzig und wärmend.
Ein Highlight im LEON sind auch die Special Drinks. Aufregend zum Beispiel und definitiv eine Kostprobe wert sind die Gin Drinks gemixt mit Soyasauce. Es lohnt sich also beim Besuch dieses Izakayas einen Abend zu wählen, an dem man so richtig schön versacken kann und will und sich nach einem ausgiebigen Dinner durch das Drink Menü zu probieren. Und mit ein wenig Einbildungskraft fühlt man sich inmitten der bunten Neonlichter und salziger Sojasauce auf der Zunge zu später Stunde dann fast wie bei einer Stippvisite in Japans pulsierender Hauptstadt. Also Leute, wir sehen uns in Tokio … ähh oder halt im Dreimühlenviertel!