Bingo Bistro! Kopfsalat auf dem Tisch & andere kulinarischen Volltreffer

Geheimtipp Muenchen Bingo Bistro 5

„Bingo!“ Das rufen wir entweder, wenn fünf Zahlen beim beliebten Lotteriespiel eine Reihe bilden – oder wenn wir das Bingo Bistro mitten im Münchner Glockenbachviertel betreten. Mit Bingo meinen wir in letzterem Fall einen kulinarischen Volltreffer, der sich hier in der Westermühlstraße befindet. Eine kleine, saisonal wechselnde Karte mit zehn bis zwölf Gerichten bringt jede Menge französisches Flair und Abwechslung nach München. Seit Anfang 2023 hat das Bistro mit dem einprägsamen Namen (der jedoch nichts mit dem Konzept zu tun hat) im ehemaligen Süßmund geöffnet. 

Ein ganzer Kopfsalat?

In zwei Slots (von 18 bis 20 Uhr und von 20:15 bis 22 Uhr) und an rund zehn Tischen kann man hier in der kleinen, aber außergewöhnlichen Location schmausen. Die Stimmung vor Ort ist zwanglos, der Service unaufdringlich und das Ambiente dank unfertig aussehender Wände und mit Klebeband befestigten Bilder modern und anders. Gleiches gilt für die Karte: Als Vorspeise, die alle zwischen 8 und 15 Euro kosten, werden beispielsweise ein Kopfsalat im Ganzen (ja, richtig gelesen), eingelegtes saisonales Gemüse mit Miso-Butter oder ein wechselndes Tatar serviert. Für die Haupt- und Zwischengänge (ab 13 Euro) begeistert das Team etwa mit einem Kohl-Sandwich in Kimchi-Marinade, Chili-Wan-Tan oder Zander. Dazu gibt es Bier von der Wildbräu Brauerei und eine herrliche Weinauswahl aus Frankreich, Deutschland, Österreich, Slowenien und Italien. 

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Geheimtipp Muenchen Bingo Bistro 1

Sharing is Caring

Dahinter stecken Restaurantleiter Corvin mit seiner Schwester Ella und Schwager André. Sie sind „Kinder des Glockenbachs“, wie Corvin es treffend ausdrückt, und tief mit München und dem Viertel verwurzelt. Sie sind selbst als große Familie aufgewachsen, in der viel geteilt wurde – das zieht sich auch durch das Restaurant, denn das Bingo-Bistro setzt voll auf das Sharing-Konzept: „Wer mit vier Leuten zu uns kommt, kann quasi einmal die ganze Karte durchprobieren“, sagt Corvin. Dazu kommt eine hohe Verbundenheit zu den Lieferanten, die ebenfalls auf der Karte Erwähnung finden. So stammt der Fisch etwa vom Schliersee, das Fleisch von der Bio-Metzgerei Landfrau aus Fürstenfeldbruck und viele weitere Produkte direkt vom Münchner Viktualienmarkt.

Der U30-Club

Dazu kommt ein Team aus jungen Köch*innen, alle unter 30, denen man die Leidenschaft für ihr Handwerk so richtig anmerkt und die im Bingo Bistro eine Bühne geboten bekommen. So lassen sich die Köche etwa auch mal im Gastraum blicken, servieren die Speisen und erläutern die Zubereitung und Besonderheiten. Wir kommen definitiv wieder!

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