Bunt und süß gefüllt Top7 Krapfen in München

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 39

Offiziell startet die Faschingszeit am 11.11. – und dieses Jahr dürfen wir den auch wieder richtig feiern. Gottseidank! Die ausgelassene Feierstimmung ließ in den vergangenen Jahren aus leider zu bekannten Gründen zu wünschen übrig. Nichtsdestotrotz bewegen wir uns bereits Richtung Ende der fröhlichen Zeit – Stichtag oder Kehraus ist der Faschingsdienstag am 22. Februar. Fixer Bestandteil dieses landesweiten Brauchtums (mit Abstufungen) sind nebst kunterbunten Kostümen und hemmungsloser Feierei die Krapfen. Damit gemeint ist: fluffig-süßes Gebäck im Zuckermantel und mit cremiger Füllung. Gaumenfreuden auf narrisch gutem Niveau! München hat einige Stationen auf Lager, die wir in diesem Guide für euch zusammengefasst haben – natürlich erst nachdem wir die Faschings-Lieblinge persönlich verputzt haben. Zuckerbart und Wunsch nach Nachschub ließen sich dabei nicht vermeiden…   

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 52
Rischart

Krapfenblitz und Faschingsstimmung

Kontakt Marienplatz 18, 80331 München info@rischart.de 089/2317005000
Öffnungszeiten Mo-Fr: 7:30-18:00 Sa, So: 8:00-18:00
Weitere Informationen

Fixstern am Münchner Bäcker- und Konditorhimmel: Rischart. Das Münchner Traditionshaus offenbart zur Faschingssaison eine wunderbar vielfältige Auswahl an Krapfen-Kreationen. Ob Bienenstich-, Vanille, Eierlikör- oder Dampfnudel-Krapfen – die Auswahl an dem fluffig-süßen Gebäck lässt keine Wünsche offen. Besonders für Fans der lockeren Creme bereiten die Rischart Krapfen Augenleuchten, denn aufgebaut sind diese fast wie Hamburger. Das bedeutet einerseits mehr Füllung, anderseits erspart uns der geschichtete Aufbau die Kleckerei oder den „You-neuer-know-Moment“, wenn wir reinbeißen und es an irgendeinem Ende rausspritzt. Die Highlights dieser Saison sind der Limoncello-Krapfen und der vegane Erdbeerkrapfen. Alle Kreationen werden in Handarbeit und mit viel liebevoller Präzision in den Rischart-Backstuben zubereitet, damit wir Kunden die Krapfen in den Filialen einfach mit nach Hause nehmen können – oder ihr macht es wie wir und überrascht eure Kolleg:innen mit den kleinen, bunten Bällchen. Mit Konfetti- und Luftschlangen-Deko, Perücke und lustigem Outfit kann die diesjährige Faschings-Party also heiter und unbeschwert starten.

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 32
Kistenpfennig

Krapfen goes Vielfalt

Kontakt Amalienstr. 28, 80333 München 089/24290077
Öffnungszeiten Mo-Fr: 6:30-18:00 Sa: 7:30-17:00 So: 7:30-17:00
Weitere Informationen

Baileys und Eierlikör, Erdbeer Mascarpone, Apfel Zimt, Biscotti oder Salted Caramel – die Auswahl an Krapfen-Kreationen in der Familienbäckerei Kistenpfennig stellt uns wahrlich vor eine “Qual der Wahl”. Gut 18 Sorten liegen hier in der Vitrine. Neben den Extravaganten platzieren sich auch Klassiker wie Krapfen gefüllt mit Aprikosen- und Hagebuttenmarmelade. Für den kleinen Hunger gibt es zwei Kinder-Krapfen aus Dinkel mit Aprikosen- oder Himbeerfüllung.

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 21
Brezenglück

Es ist aufgebrezelt!

Kontakt Gabelsbergerstraße 68, 80333 München
Öffnungszeiten Mo-So:07:30-17:00
Weitere Informationen

DAS Bayerische Traditionsgebäck schlechthin: die Breze! Im Brezenglück findet ihr jede erdenkliche Variation vom Lieblingsgebäck der Münchner. Sogar Barack Obama hat schon eine von Barbaras Kreationen probiert und sie geliebt! Na wenn das mal nichts heißen mag. Zur Faschingssaison findet ihr hier sogar Riesenbrezen aus Krapfenteig – bzw. Krapfen in Brezenform, je nachdem wie man’s sehen mag. Sowas haben wir noch sonst nirgends entdeckt! Die fluffigen, zuckrigen Kreationen schmecken uns am zweiten Tag sogar fast noch ein bisschen besser als frisch aus der Fritteuse. Garantiertes Hingucker-Potential und ein echter Geheimtipp!

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 38
Patisserie Lehmann

Meisterkonditor und seine Krapfen

Kontakt Pilgersheimer Straße 48, 81543 München info@lehmann-patisserie.de +49 170 405 55 15
Öffnungszeiten Di-Fr: 8:00-18:00 Sa: 8:00-16:00 So: 12:00-16:30 Mo: Geschlossen
Weitere Informationen

Hinter den gläsernen Scheiben erahnen wir Matthias Lehmann – Gründer der Patisserie Lehmann und erfolgreich absolvierter Meisterschüler der Konditorei München – in seinem Element: Backen. Obwohl, beim Anblick der Torten, Törtchen, Pralinen, Macarons und Plunder müssen wir fast sagen: bei der Kunst des Backens. Seit 2013 betreibt Matthias seinen Laden in Untergiesing und liefert auch in der Faschingszeit feinstes Gebäck. Um die klassischen Aprikosen- und Hagebuttenfüllungen kreisen Krapfen-Variationen mit Vanille oder Nougat. In puncto Qualität setzt die Patisserie Lehmann auf ausgewählte Rohzutaten. Diese werden vermengt mit sorgfältiger Zubereitung und Liebe – tada, so halten wir einen Krapfen in der Hand, der nicht nur schön zum Anschauen ist, sondern auch himmlisch gut schmeckt!

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 26
Neulinger

Traditionell & Bio

Kontakt Gotzinger Str. 48, 81371 München info@baeckerei-neulinger.de 089/76773733
Öffnungszeiten Mo-Sa: 6:30-18:00 So: 8:00-15:00
Weitere Informationen

Die Bio Bäckerei Neulinger ist bekannt für sein krosses Brot und herzhafte Semmeln. Bio-Qualität der Produkte und feinster Geschmack der Backwaren zählen zum gelebten Gesamtkonzept des Unternehmens. Und was das Krapfen-Angebot betrifft: Redaktionsliebling ist Mohn mit Pflaumenmus: ein Germkrapfen, der uns jeden Home-Office Alltag versüßt.

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 28
Chocolatte

Familienbetrieb von Yurdi und Memo

Kontakt Prinzregentenstrasse 111, 81677 München post@chocolatte.website 089/89054269
Öffnungszeiten Mo-Fr: 6:30-18:00 Sa: 6:30-16:00 So: 8:00-16:00
Weitere Informationen

Ein Treffpunkt zum Lachen, zum Heimkommen und zum Austauschen – die Bäckerei Chocolatte in der Prinzregentenstraße 111 verköstigt seine treue Kundschaft seit Eröffnung im Jahre 2004 mit hausgemachten Backwaren und empfängt sie stets mit viel Offenheit und Herz. Zur Faschingszeit bietet das Team rund um die Gründer-Geschwister Yurdi und Memo Balci eine kleines feines Sortiment an klassischen Krapfen – gefüllt mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade sowie mit Schokolade, Nougat oder Vanille. Zum Anbeißen lecker!

Geheimtipp Muenchen Krapfenguide Lf 35
Dinkelbäckerei Dumig

Narrisch guat!

Kontakt Salmdorferstraße 1, 85540 Haar 089/466886
Öffnungszeiten Mo-Fr: 6:30-18:00 Sa: 6:30-15:00 So: 7:00-15:00 Feiertag: 7:00-13:00
Weitere Informationen

Ganze 37 Sorten an Krapfen auf Dinkel-Basis warten hinter der Vitrine der Bäckerei Dümig auf unsere hungrigen Mägen. Jedes Jahr denken sich die Bäckermeister eine neue Sorte aus. Vom Rhababerkrapfen Rabiator über Gorilla Vanilla bis Blueberry-Cheesecake ist hier wirklich für jeden was dabei. Alle Krapfen-Variationen sowie eine Auswahl an hausgemachten Broten und Semmeln sind bei dem Traditionshaus in Haar online bestellbar. Weitere Filialen gibt es in Vaterstetten und Ottobrunn.

UND NOCH MEHR KRAPFEN! Die Gaumen hüpfen weiter vor Freuden

Diese vier Adressen für das fluffigste Faschingsgebäck wollen wir euch ebenfalls nicht vorenthalten:

  • Privat Bäckerei Wimmer (Empfehlung: 3 Krapfen bestellen, 1 gratis obendrauf)
  • Bäckerei Zöttl (Liebling aus der Redaktion, Hinweis: es gibt eine Krapfen-Stempelkarte!)
  • Café Münchner Freiheit  (sehen einfach geil aus – steht auf unserer Probier-Liste ganz oben)
  • Bäckerei Höflinger (Wir bestellen: Salty Karamell, Germknödel und den bunten mit (Achtung!) Marshmallows)

Welche Farbe der Krapfenvielfalt noch fehlt? Ein Veganer! Die Nachfrage danach ist groß, das Angebot hier in München definitiv ausbaufähig. Gefunden haben wir sie trotzdem: Im Rischart, in den Bäckereien ausgewählter Bio-Supermärkte wie Basic, Denns und Bio Vollkorner. Basic bekommt seine veganen Krapfen zum Beispiel von der Bio Bäckerei Schubert aus Augsburg.

Mehr Münchner Genuss entdecken? Here you go!