Deutschlands größtes Food-Festival lädt wieder zum Mitkochen & Schlemmen ein! Auf der eat&STYLE erfahren Foodies vom 27.-29. Oktober alles über die heißesten Kulinarik-Trends aus München und der Umgebung. Entdeckt gemeinsam mit Spitzenköchen und Profis aus der Gastroszene innovative Food-Inspirationen!

Aus dem Zenith und dem neuen Kohlebunker werden am letzten Oktoberwochenende ein Schlaraffenland - der Place to be für alle Gourmets und Genießer. 150 Aussteller und Partner verwandeln die Hallen in Münchens größten Marktplatz, auf dem ihr euch inspirieren lassen, schlemmen und natürlich auch shoppen könnt. Schließlich sollt ihr auch noch zu Hause etwas von diesem Food-Wochenende haben. Bei spannenden Workshops werden euch dann auch noch Tipps & Tricks in der Küche von Experten vermittelt - so kann also beim nächsten perfekten Dinner nichts mehr schiefgehen.

Bei Workshops dürft ihr selbst an den Herd!

Wie schmeckt München?

Ganz neu auf der eat&STYLE: das Stadtmenü. Hier zeigen sich 10 Münchener Restaurants von ihrer allerbesten Seite. Sie haben ihre Chefs aus der Küche mitgeschickt, die ihr persönliches Signature Dish präsentieren - das Highlight von der Karte! Dabei könnt ihr das Restaurantteam, die Philosophie der Küche und die Geschichte des Ladens persönlich kennenlernen. Wer weiß, vielleicht ist sogar euer nächstes Lieblingsrestaurant dabei?

Übrigens sind auch Bernd Arold aus dem Gesellschaftsraum und Franz Schned, der sonst die Weltmeere mit der AIDA bereist, mit am Start. Zwei absolute Spitzenköche am Herd - wir sind gespannt, was sie zum Probieren mitbringen werden! 

Diese Szene-Restaurants sind dabei:

Der Gesellschaftsraum
Essence - Restaurant & Lounge
ROSE Biomanufaktur-Biohotel-Biorestaurant
SIGGIS - vegan & fresh food
La Bohème
Cochinchina
Kim Sang
Schned's Gourmet Grill by Franz Schned
Brasserie Colette Tim Raue München

Ein Signature Dish ist in eurem Eintrittspreis enthalten. Jedes weitere gibt's für nur 5€.

Werdet zu wahren Küchen-Profis!

Holt euch bei den Miele Küchentricks smarte Tipps von Spitzenköchen wie Lucki Maurer, Ronny Loll und Heiko Antoniwicz; in der Miele Backstube könnt ihr die neusten Backtrends absahnen. Beim Miele Sous-Vide erfahrt ihr, was man mit einer Vakuumschublade & einem Dampfgarer alles anfangen kann. Im Coffee Lab dreht sich alles um das Lieblingsgetränk der Deutschen - vom Anbau bis zur perfekten Röstung und Latte Art. Ihr fragt euch immer, welcher Wein zu welchem Essen passt? Dann lasst euch von Spitzen-Sommelière Romana Echensperger bei Wine & Style beraten, wie ihr aus einem Menü ein gelungenes Dinner zaubert.

Kochprofis verraten ihr Tricks in der Küche.

Auch was für die Geschmackssinne!

Aber natürlich soll neben den tollen Workshops auch das Probieren nicht zu kurz kommen. Ihr findet am Wochenende hier handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen Manufakturen – und das Beste von großen Marken: Auf dem Marktplatz der eat&STYLE gibt's Genuss von salzig bis süß, von Kaffee bis Limo, von Obst bis Fleisch, z.B. exotisch-karamelliger Amarula, bestes Fleisch und Wurst von Kalieber und weitere scharfe Spezialitäten. Damit ihr nicht durstig werdet, warten exzellente Barkeeper in der Bar-Zone darauf, euch den passenden Cocktail zum Essen oder einfach ganz nach eurem Geschmack zu mixen. 

eat&STYLE

München

Freitag, 27. Oktober: 13:00–19:00 Uhr
Samstag, 28. Oktober: 11:00–19:00 Uhr
Sonntag, 29. Oktober: 11:00–18:00 Uhr

Eine Auswahl an edlen Tropfen wird es natürlich auch geben!

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit eat&STYLE entstanden.

Merle