Das erfrischendste Start-Up aus München Super Soda

Geheimtipp Muenchen Super Soda Sause 6 – ©Super Soda

Irgendwann um die 2010-Wende poppten Chia, Goji und Maca im Fokus der heimischen Nahrungsmittelpalette auf. Als die exotischen Freunde von Lein, Maulbeere und Rote Beete haben wir sie kennengelernt – und sie folglich in Smoothies gemixt und sie auf Bowls getoppt. Mit ihren wohltuenden Eigenschaften zogen sie auch die Aufmerksamkeit von Basti Zeitelhack und Martin Friedl an sich. Das Duo hat das Potenzial der sogenannten Superfoods erkannt und packte ihre Vitamine und Mineralstoffe sogleich in ein neues und natürlich fruchtiges Geschmackserlebnis: Super Soda. Dank dem Mix aus Exoten und heimischen Super-Essenzen, wie zum Beispiel Quitte oder Heidelbeere, entsteht ein einzigartiges Erfrischungsgetränk. Ohne Zuckerzusätze oder chemischen Schnickschnack. Ein kleiner Wohlfühlmoment im 0,33 Liter Format, direkt aus dem Kühlschrank auf die Hand. Wir waren beim Super Soda Launch dabei und teilen unsere Einblicke ins leicht prickelnde und superfruchtige Erlebnis…

Abstand nehmen von Corporate- und Profit-Lines

Die Gründung von Super Soda ist die Folge einer gemeinschaftlichen Entscheidung: “Weg von Hochglanz-Perfektionismus und Ellenbogen-Prinzip”. Ein neues Getränk soll auf den Markt, das sommerliche Erfrischung garantiert, – aber auch in jeder anderen Jahreszeit schmeckt. Und zwar mit natürlichen Zutaten, ohne industriellen Zucker und mit einem intensiv fruchtigen Geschmack. Somit haben Basti und Martin, die beide jahrelange Erfahrungen in der Getränkeindustrie gesammelt haben, an einer Formel getüftelt, die diese positiven und für unseren Körper wohltuenden Eigenschaften innehat. Kernstück dieser Konzeption sind die Superfoods Hanf, Jiaogulan und Macawurzel. Diese stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer beruhigender und leistungsfördernder Wirkungen, die wir mit jedem Schluck Super Soda schmecken und genießen dürfen. Die natürliche Süße wird durch Agave und die Fruchtsäfte generiert – mal mit Quitte, Granatapfel oder Heidelbeere.

Die Anti-Plastik-Strategie von Super Soda Natürlich nachhaltig – eine neue Normalität

  • Super Soda verwendet ausschließlich Mehrwegflaschen aus Glas
  • diese werden bis zu 50 Mal abgefüllt, bevor sie in den 100% wiederverwertbaren Recyclingprozess geschickt werden
  • der Herstellungsprozess von Super Soda ist komplett frei von Mikroplastik
  • abgefüllt wird die Super Soda in 333 Milliliter-Flaschen – diese haben den wenigsten CO2-Verbrauch in Produktion und Logistik
  • die regionale Abfüllung (maximal 1,5 Stunden entfernt vom Münchner Stadtzentrum) sorgt für kurze Lieferwege und geringe Emissionen
  • Super Soda arbeitet fortlaufend an effizienten Logistik- und Pagaging-Lösungen

Also von uns gibt es einen strahlenden Daumen nach oben!

Eine Community schaffen, die die Leidenschaft zur gesunden Ernährung teilt

Super Soda ist ein lokales Start-Up, das zum einen ein neues und natürlich fruchtiges Geschmackserlebnis auf den Markt bringt und zum anderen eine Gemeinschaft ins Leben ruft, die an einem gesunden und nachhaltigen Lebensstil interessiert ist. Somit arbeitet Super Soda mit regionalen Unternehmen zusammen, füllt das sprudelnde Erfrischungsgetränk im Münchner Umland ab und pflegt bewusst Partnerschaften mit gemeinnützigen Projekten. Eines davon ist Horizont e.V. – eine Initiative aus München, die Kindern und ihren Müttern ein Dach über den Kopf gibt. Die enge Zusammenarbeit direkt vor Ort ermöglicht, dass Super Soda auch über die finanziellen Spenden hinaus helfen kann und die Lebensqualität von obdachlosen Kindern und Müttern nachhaltig verbessert. Des Weiteren legt das Start-Up Wert auf die Einrichtung und den Austausch einer interaktiven Community. Themen wie soziale Ungerechtigkeit, Klimakrise und mentales Wohlbefinden sollen auf der Plattform kommuniziert und an Lösungswegen gearbeitet werden.

Geheimtipp Muenchen Super Soda Sause 8 – ©Super Soda
Wir haben bei der Launch Party von Super Soda vorbei geschaut…
© Super Soda
Geheimtipp Muenchen Super Soda Launch41 – ©wunderland media GmbH
…und uns persönlich vom fruchtigen Geschmackserlebnis überzeugen lassen. Was im Glas steckt?
© wunderland media GmbH
Geheimtipp Muenchen Super Soda Sause 7 – ©Super Soda
Eine entspannte Nummer Super Soda natürlich!
© Super Soda
Geheimtipp Muenchen Super Soda Launch56 – ©wunderland media GmbH
Und von der ließ sich auch die musikalische Entourage vor Ort versorgen.
© wunderland media GmbH

Hauptdarsteller: Superfoods aus dem exotischen und heimischen Repertoire

Zu einer super Vision gehört – getreu nach dem Super Soda Motto – natürlich auch der super Geschmack. Drei Erfrischungsgetränke sorgen bis dato für die volle Ladung Frucht und Natürlichkeit. Nummer eins: Quitte, Passionsfrucht und Hanf. Das heimische Kernobst und die Frucht aus Mittel- und Südamerika, die mit ihrem außergewöhnlich hohen Vitamin C Gehalt überzeugt, mischt sich gekonnt mit der wohltuenden Wirkung der Alleskönner-Pflanze Hanf, die eine funktionierende Verdauung und einen gesunden Schlaf unterstützt. Nummer zwei: Granatapfel und Jiaogulan. Die Vermengung der Bitterstoffe des Granatapfels und die Antioxidantien und Saponinen des asiatischen Heilkrauts stecken voller beruhigenden Eigenschaften, die gleichzeitig einen leicht prickelnden Frischekick innehaben. Nummer drei: Heidelbeere und Macawurzel. Die heimische Beere zählt ohne Zweifel zu den Superfoods. Ihre Leistung wird von der peruanischen Wunderwurzel befördert und besitzt leistungssteigernde Kräfte. Ob als Aufmunterung zum Pauken, als kühle Erfrischung für zwischendurch oder als Begleiter zum abendlichen Zusammensein mit Freunden – wir schnappen uns nun eine Flasche Super Soda und stoßen auf das neue Trendgetränk 2021 an. Zum Wohl!

Quitte ist ein heimisches Kernobst und sieht aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne.

Passionsfrucht stammt ursprünglich aus dem mittel- und südamerikanischen Raum. Oft wird sie mit der Maracuja gleichgesetzt.

Hanf zählt zu einem wahren Allrounder aus dem Pflanzenkosmos. Besonders sein ausgleichendes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren sorgt für eine gesunde Verdauung und einen erholsamen Schlaf.

Granatäpfel sind reich an Bitterstoffen und wurden im antiken Griechenland als Sinnbild der Fruchtbarkeit gedeutet.

Jiaogulan ist auch bekannt als „Das Kraut der Unsterblichkeit“. In asiatischen Kreisen ist man sich seinen heilenden und beruhigenden Kräften bewusst. Botanisch gesprochen zählt es zu den Kürbisgewächsen.

Heidelbeeren stecken voller Vitamine (vor allem Vitamin C), Mineral- und Gerbstoffe sowie Anthocyane, die für die blaue Färbung verantwortlich sind. 

Macawurzel kommt ursprünglich aus Peru. Das indigene Volk der Inka erkannte die leistungsfördernde Wirkung der Wurzel und setzte sie als Aphrodisiakum ein. 

 

Mehr kreative Köpfe & tolle Produkte aus München kennenlernen? Dann folgt der Geheimtipp Spürnase!