
Eine Perle der Nachbarschaft
Diese Perle unter den bayrischen Wirtshäusern liegt in der Maxvorstadt, nur einen Katzensprung von der U-Bahn-Station Universität entfernt. Gleich drei Arten von Schnitzel werden dort aufgefahren: Wiener Art, Münchner Art und Wiener Kalbsschnitzel. Los geht’s preislich bei rund 12 Euro. Und für die quengelnde Begleitung, die partout kein Schnitzel mag (ja man munkelt so was soll es geben): Der Ranger Cheeseburger mit hausgemachter Whisky-Bacon-BBQ-Sauce für 11,20 Euro hat’s uns neulich auch sehr angetan. Aber den besten Fact kennt ihr noch gar nicht: Der Atzinger hat für euch nicht nur auf der Straße ein paar Tische zur Frühlingszeit parat stehen – zugegeben, die kann man an einer Hand abzählen, schließlich ist der Platz in der ‚Max‘ begrenzt. Das eigentliche Schmuckstück ist neben den guten Küchen-Classics einer der süßesten, kleinen Biergärten, die wir je in der Geschichte der Biergärten gesehen haben. Bunte Lichterketten prangen über den Bierbänken, währen die Gäste sich in heimeliger Atmosphäre nicht nur ihre Schnitzel schmecken lassen. Die Nachbarn sehen es entspannt. Denn die freuen sich genauso über die Perle der Wirtshauskultur mitten in der engen Maxvorstadt.